科普航空,逐梦未来——记航空航天学院第三届中国航天日活动

发布时间:2018-04-23    作者:      来源:      浏览次数:     打印

为迎接第三个中国航天日的到来,科普航空航天知识,4月22日,航空航天学院在中南大学南校区升华广场举办了主题为“科普航空,逐梦未来”的第三届中国航天日活动。出席此次活动的领导老师有航空航天学院党总支副书记邓栗,副院长梁步阁,辅导员老师连选老师和高佩茹老师。

上午11点,活动正式开始。活动第一项,由邓栗副书记致辞。首先,邓书记对筹备这次活动的同学、志愿者及到场的领导老师表示感谢,副书记指出,过去一年,我国航空航天成果斐然,希望此次活动能够加大我院影响力,展示我国航天成就,宣传航空航天知识,培养人们的航空航天意识。然后梁步阁副院长发表讲话,副院长指出,航空航天技术是世界各国的国力象征,航空航天的发展需要创新,希望航天日活动可以激发同学们的学习热情和爱国心,未来投身于建设航天强国的大业中。领导们发自内心的祝愿感染并激励着现场每一个人。

本次活动以展览和小游戏的形式进行。展览方面,学院邀请了航模协会的同学,来进行航模展示,并有研究生的无人机表演和航空航天知识的讲解。在游戏方面,共有“有奖知识问答”、“飞机积木拼装”和“纸飞机进桶”三个游戏,参与者每完成一个游戏就可以获得木飞机模型、航院特制钥匙链等小奖品,并有机会抽中VR眼镜、无人机等奖品。丰富的活动内容让参与同学们在游戏中获取了航天知识。活动持续了三个小时,航空院准备的奖品已发完告罄,但参与者们仍络绎不绝,沉浸在活动的乐趣中。

此次活动传播了航空航天知识,展示了我院的优秀风采。在老师同学们的共同努力下,此次航天日活动圆满结束。

精彩图集: