主页  学院简介  师资队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党政建设  对外交流  学生工作 
主页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院动态 
 教务动态 
 科技动态 
 科研进展 
学院动态
您的位置: 主页>学院动态>正文
“思学百‘辩’,建功青春”——航空航天学院成功举行第四届辩论赛
2017-12-02 22:59 尚子钦  审核人:

12月2日下午2点,航空航天学院在A座110教室举办了航空航天学院第四届辩论赛“思学百‘辩’,建功青春”暨“巧思十九大”中南大学第七届践行社会主义核心价值观校园辩论赛初赛,比赛由学习部干事蔡俊毫主持,辅导员连选老师和高佩茹老师及学院团委学生会主席团成员出席本次辩论赛并担任评委,来自大一大二两个年级的六支队伍分别就三个热门话题进行了三场精彩的辩论。

比赛前,各参赛队伍都对各自的辩题进行了充分的调查和准备,辩手们跃跃欲试。第一场,双方就“大学生考研和就业哪个更能实现人生价值”这一话题展开辩论,辩手们阐述深入浅出,陈词慷慨激昂,现场气氛十分热烈;在第二场辩论中,双方辩手围绕“对外来词汇和网络新词的泛滥是顺应发展还是限制规范”展开了精彩的辩论,虽然比上一场辩论少了一份激烈,但却多了一份沉稳,双方辩手思路清晰,词词句句一针见血,充满着不容置疑的自信;最后一场的主题为“共享单车在大学校园里的流行是利大于弊还是弊大于利”,辩手们妙语连珠,引经据典,唇枪舌战,从质询阶段开始便将场内的气氛引向高潮,正方三辩张媛“共享单车之乱,人之过而非车之过”等精彩言论更是博得了现场观众和评委的一致认同。在每场辩论结束后,许多同学也积极地在自由提问环节中对各辩手提问,在锻炼辩手的同时,每位辩手的回答也令观众们受益匪浅。

三场辩论结束后,连选老师和高佩茹老师对此次比赛做出点评,两位老师对各个辩题也发表了自己的看法,并充分肯定了各位参赛选手的表现,希望同学们多多参加类似的活动,积累经验,锻炼自己的表达能力和语言组织能力,成为全方面发展的人才。颁奖环节,“薛定谔的队”成功夺魁,“雄辩天下队”与“我说什么都队”分获亚季军,其余三队获优秀组织奖。探控1701班学生尚子钦、杨越华、探控1601班学生张媛荣获本次辩论赛的最佳辩手。在评委与各参赛选手合影后,本次辩论赛在一片欢声笑语中圆满落幕。

精彩图集:



关闭窗口
 
访问量人数:

 

中南大学航天航空学院|航天航空学院|中南大学  版权所有