北风不解意,游园知我心 ——化工院、粉冶院、数统院、公管院、航空院五院联合游园会圆满落幕
2017-12-18 23:21 梁丹妮  审核人:

2017年12月17日,为响应校心联“温情冬日,你我共联”主题游园会,我院联合化工院、粉冶院、数统院、公管院在二食堂前坪举办了“北风不解意,游园知我心”五院联合游园活动。本次活动的目的在于为同学们缓解即将到来的期末考试压力,同时也在寒冷冬日为同学们送上温情,引导同学们关注心理健康

本次活动共设有四个游戏,参与者每完成一个游戏即可获得精美小礼品一份及“中””“大”“学”四个字中的一枚印章,集齐四字后便可参与抽奖并获得主题游园会中的“情”的印章。

其中,游戏“你敢抖吗?”需要参与者在便利贴上写下自己的烦恼贴在衣服上,全部抖落则挑战成功,吸引了不少同学前来“抖”掉烦恼;游戏“你敢解吗?”要求参与者随机抽取一个智力环后解开并还原,现场的同学们纷纷大身手,以智取胜;随后的“你敢做吗?”环节,更像是大冒险活动,参与的同学要完成前一人留下的任务“有趣”任务层出不穷,活动现场爆笑不断,精彩连连;最后的“你敢喝吗?”活动则是味蕾上的挑战,参与者选取一组混合饮料品尝后猜出它的成分,引得许多同学都感叹“味觉失灵”本次活动现场场面一度十分火爆,深受同学们好评,最后在总评时更获得二等奖的成绩。

本次游园会以简单的小游戏的形式缓解了同学们学习生活中的压力,引导了同学们积极融入集体,勇敢面对生活中的挑战同时本次活动也加强了各学院心助会之间的沟通交流,为以后的朋辈互助活动的开展创造了更好的条件。