主页  学院简介  师资队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党政建设  对外交流  学生工作 
主页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院动态 
 教务动态 
 科技动态 
 科研进展 
教务动态
您的位置: 主页>教务动态>正文
中南大学航空航天学院2018年申请考核制博士、硕博连读考试安排
2017-12-11 10:12   审核人:

一、考试安排

考试时间:201712149:00-12:00

考试地点:升华楼后栋606学院会议室

二、考生提交材料

请硕博连读、申请考核制考生在121017:00之前提交相应的材料至升华楼后栋617

三、考核内容

1)思想政治素质考核

考核内容主要包括考生的政治态度、思想表现、学习(工作)态度、道德品质、遵纪守法、人文素质以及举止、表达和礼仪、生理及心理状况等方面。思想政治素质考核不合格者不予录取!

2)专业考核

考核内容涵盖博士生招生初试的业务科目考核内容;重点考察考生对材料及相关学科的基本知识、原理,学科发展动态的掌握了解程度,以及科研创新与工程实践的能力,包括分析和解决问题的思维方式,独立承担科研工作的潜质与实绩等。考核时须提交攻博计划书。考核方式为面试,满分100分。成绩由面试小组、导师共同评定,导师、面试小组评分各占50%。复试小组安排秘书当场如实记录每位考生的作答情况和复试小组成员各自的评分,并计算平均分。

3)外语水平考核

考核内容包括口语、听力和专业外语应用考核,学院采取听说交流的形式(面试)。每名考生的测试时间一般不少于10分钟,满分100分。复试小组每个成员各自独立给考生评分,取算术平均值为最终成绩。复试小组安排秘书当场如实记录每位考生的作答情况和复试小组成员各自的评分,并计算平均分。

4)加权总成绩的计算

加权总成绩=专业考核成绩+外语水平考核成绩,测试成绩如有一项不及格则不予录取。

四、拟录取原则

1)硕博连读及申请考核制两种招生方式的考核与选拔打通,两类考生按相同标准一并选拔;

2)在各个科目考核均合格的基础上,按考核总成绩排名由高到低依次录取;

3)导师招收的硕博连读博士生,占导师2018年博士生招生计划,并受学校每位导师每年限招3名博士生(所有类别、含专项)的限制

                                          航空航天学院

                                                                                   2017128

关闭窗口
 
访问量人数:

 

中南大学航天航空学院|航天航空学院|中南大学  版权所有