主页  学院简介  师资队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党政建设  对外交流  学生工作 
对外交流
 通知公告 
通知公告
您的位置: 主页>对外交流>通知公告>正文
美国爱荷华州立大学胡晖教授受邀在“空天纵横论坛”做学术报告
2017-03-08 15:13   审核人:

2017年3月7日,美国爱荷华州立大学航空航天工程系胡晖教授和上海交通大学机械与动力工程学院刘应征教授,受罗世彬院长的邀请来我院交流访问,并参加了在我院举办的实验空气动力学前沿发展研讨会。会后,胡晖教授在升华楼报告厅做了题为“Innovative Bio-inspired Aerodynamic Designs for Unmanned-Aerial-Vehicle (UAV) Applications”的学术报告。

航空航天学院罗世彬院长、土木工程学院何旭辉副院长,航空航天学院杏建军副院长,以及国防科技大学、江南工业集团等知名高校和科研机构的专家学者莅参加了报告会。到场聆听的还有土木工程学院和航空航天学院的师生们。

胡教授详细介绍了其科研团队采用风洞试验和激光诊断技术进行新概念仿生气动设计无人机的研究进展。胡教授从蜻蜓、鸽子、猫头鹰等自然界飞行高手的飞行气动特性入手,阐述了雷诺数、外形特点、材料的刚柔度等因素对于扑翼无人机飞行性能及气动噪声的影响机理。

胡教授通俗易懂的专业讲解和引领前沿的动画演示,受到老师和同学们的啧啧称叹。报告会后,仍有很多师生饶有兴致地向胡教授请教感兴趣的问题。

胡晖教授简介:

胡晖(Hu Hui)教授分别于1990、1993、1996年获北京航空航天大学航空工程学士、硕士和博士学位,2001又获日本东京大学机械工程博士学位。1997-2000年任日本东京大学生产技术研究所JSPS特别研究员,2000-2004年任美国密西根州立大学(Michigan State University)机械工程系流体力学讲师,2004年起任美国爱荷华州立大学先进流动测量技术和实验空气动力学研究室主任。在实验空气动力学,流体力学和传热学,可再生能源等关键技术研究领域具有很高造诣。已公开发表高水平SCI文章90多篇,多次荣获重要奖励(如2014爱荷华州可再生能源研究成就奖、2013美国航空航天学会最佳论文奖、2012爱荷华州立大学杰出中青年教授奖等)。

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

中南大学航天航空学院|航天航空学院|中南大学  版权所有