实验空气动力学前沿发展研讨会在我院召开-中南大学航天航空学院|航天航空学院|中南大学
 主页  学院简介  师资队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党政建设  对外交流  学生工作 
对外交流
 通知公告 
通知公告
您的位置: 主页>对外交流>通知公告>正文
实验空气动力学前沿发展研讨会在我院召开
2017-03-08 09:02   审核人:

2017年3月7日,我院成功举办实验空气动力学前沿发展研讨会。受邀参加研讨会的专家有著名实验空气动力学专家、国防科技大学航天科学与工程学院易仕和教授,美国爱荷华州立大学航空航天工程系胡晖教授,上海交通大学机械与动力工程学院副院长刘应征教授,我校土木工程学院副院长何旭辉教授,我院航空航天工程系全体教师及学生代表参加了本次研讨会。

研讨会由易仕和教授主持,各位专家对近年来实验空气动力学领域的国内外最新研究成果和实验技术进行了广泛而又热烈的讨论。研讨会期间,易仕和教授受邀做了专题报告《超声速/高超声速流动创新实验研究若干进展》。在报告中,易教授详细介绍了其科研团队在(高)超声速流场成像、精细测试及应用,(高)超声速低噪声风洞技术,高速成像制导气动光学技术及应用等方向取得的重大研究成果和最新进展,易教授对于“看不见、摸不着”的高超声速飞行器湍流,在他们艰辛探索中变得“清晰可见、精细可测”,实现了高超声速飞行器湍流的可视化,并在国际上首次获得了典型湍流的高分辨率流动显示图像,首次获得了流场精细结构及其与气动光学畸变相互作用的规律,使我国飞行器空气动力实验研究水平迈上一个新台阶。

参会专家和学者对于实验空气动力学能在我国航空航天事业的发展中起到如此重要的作用而备受鼓舞。在研讨会期间,各位专家还同我院师生进行了深入的交流与讨论。罗世彬院长诚邀各位专家今后能常来我校开展学术交流,指导相关科研合作,加强相互之间的沟通与合作。

     


关闭窗口
 
访问量人数:

 

中南大学航天航空学院|航天航空学院|中南大学  版权所有