关于协助学校开展“美丽中南”校园周边环境整治行动的倡议书-中南大学航天航空学院|航天航空学院|中南大学
 主页  学院简介  师资队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党政建设  对外交流  学生工作 
学生工作
 学生工作 
学生工作
您的位置: 主页>学生工作>学生工作>正文
关于协助学校开展“美丽中南”校园周边环境整治行动的倡议书
2013-03-28 10:05   审核人:

亲爱的同学们:
     校园是我家,爱护靠大家,还原本色校园,增彩“美丽中南”,是我们每一位中南人义不容辞的责任。近期,岳麓区综合执法、交警部门和学校正在联合进行新一轮的校园周边环境综合整治工作。我校园区面积较大、在校学生众多,致使本地居民和外来商户为了经营利益,非法经营黑出租车、摆摊设点、“地沟油”餐馆、无证旅馆和短租房等。长期以来,对我校周边的社会、治安环境造成很大影响。为积极配合岳麓区的环境整治工作,维护学校正常的教学秩序,为师生提供良好的学习氛围及环境,中南大学学生会现向全体同学提出以下倡议:
一、严格遵守学校校园秩序管理规定,做到学法、知法、懂法、守法,不参与影响和破坏校园和社会稳定的一切活动,不与社会闲散人员联系,积极与影响校园和社会稳定的现象做斗争。
二、增强交通安全意识,严格遵守交通规则。不乘坐“黑面的”、“黑出租”等无证车辆,步行走甬路,骑车靠右行。
三、增强人身安全意识。不到无证旅馆和出租屋住宿,对于校外周边的无证旅馆及短租房,要从自身做起,坚决抵制。
四、增强食品卫生安全意识。坚持做到在学校餐厅就餐,不到学校周边无证餐馆及餐饮小摊上吃饭。
五、积极配合、确保综合治理工作的有效有序开展,在过程中不围观、不起哄、不堵塞交通。
     最后,希望全体同学积极参与到“校园周边环境整治行动”中来,配合学校和相关部门综合治理园区周边环境,为创造一个安全、文明、和谐、稳定的“美丽中南”做出自己的贡献!   

中南大学学生会 中南大学研究生会
2013年3月
关闭窗口
 
访问量人数:

 

中南大学航天航空学院|航天航空学院|中南大学  版权所有