主页  学院简介  师资队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党政建设  对外交流  学生工作 
学生工作
 学生工作 
学生工作
您的位置: 主页>学生工作>学生工作>正文
文明自律公约
2013-03-06 10:07   审核人:

2013年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,也是学校深化改革关键一年,为扎实做好学校及周边治安综合治理工作,创造学校及其周边地区的良好治安秩序和文明安全的育人环境,更好引导学生健康成长成才,现决定开展校园安全文明教育引导活动:
    一、在生活方面,坚决抵制不卫生食物摊点在校园蔓延,绝不去不卫生摊点就餐。从现在做起,注重饮食卫生,推崇健康生活方式,在学校食堂就餐时讲究秩序,勤俭节约,爱惜粮食,杜绝浪费,养成良好卫生习惯。
     二、在安全方面,绝不搭乘校园内外无证黑车出行,坚决抵制校园内黑车存在和运营,共同维护校园良好交通安全秩序。强化交通安全意识,从小事做起,注意生命财产安全,遵守交通规则和文明秩序。
     三、在学习方面,加强优良学风建设。应自觉行动起来,从自身做起,不迟到,不早退,不旷课,按时作息,勤于锻炼,强健体魄,专心学习,刻苦钻研,乐学好问,严谨诚信,养成良好的学习习惯,共同促进学风建设。
     四、养成良好的作息习惯,休息时间必须保持寝室内安静,关闭电脑、收音机、音响,手机关机或调至无声、震动状态,晚休时间应当准时熄灯。
     五、严禁夜不归宿,晚上不能按时回到寝室的,应当告知室友;发现室友未按时回到寝室,应当及时进行联系,必要时应当报告班导师、辅导员;寝室不得留宿除寝室成员以外的其他人员。
     六、学生党员、学生干部以身作则,严于律己,充分发挥先锋模范作用,引导并监督身边同学严格遵守以上条例,自觉养成良好的学习、生活和出行习惯,行文明事、做文明人,争做传播文明的使者,为文明和谐校园建设、为维护良好社会秩序做出自己的贡献。
     我已仔细阅读以上公约,并自觉遵守。
     寝室成员签名:   


航空航天学院
2013年3月6日
关闭窗口
 
访问量人数:

 

中南大学航天航空学院|航天航空学院|中南大学  版权所有