主页  学院简介  师资队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党政建设  对外交流  学生工作 
学生工作
 学生工作 
学生工作
您的位置: 主页>学生工作>学生工作>正文
家校联系制度
2013-02-24 10:05   审核人:

为了更好地了解学生、教育学生,共同促进学生的全面发展,建立“学校——家庭”共治模式,充分发挥家庭教育在育人环节中的重要作用,航空航天学院特制定了相关的制度:
1、建立家校联系信息库。开学初,认真填写《辅导员工作手册》中《学生基本信息登记表》学生家长有关联系信息,并做好电子文档,及时更新。
2、每学期末给学生家长邮寄成绩单,并附上具体评语和建议。学生返校时,要求带回具有家长的签章的反馈建议书。
3、对有违纪行为或出现重大事故的学生,及时将有关情况通报给家长,并说明可能会带来的不良后果,以便家长和学校共同做好学生的教育工作。
4、对学习不认真、态度不端正、排名在后20%的学生,要及时向家长通报情况。辅导员要与后进学生的家长建立经常联系,共商学生成才发展事宜。
5、对患病学生和情绪不稳定、精神状态欠佳的学生,要及时向家长通报,注意了解深层次原因,尽可能得到家长的支持和配合。
6、对欠费学生,要及时与家长联系,详细了解其家庭经济情况和欠费原因。对家庭困难的学生,要尽可能给予更多地关心爱护,教育他们自强、自立、自尊、自爱,树立家庭、学校和学生本人共渡难关的信心和决心。
7、辅导员与家长保持联系,要记录在案(《辅导员工作手册》中《联系家长记录》),对一些特殊情况,要及时向学院报告。
8、积极向家长介绍院、系改革发展情况和学科建设情况,督促家长关心孩子学习生活和成长成才,帮助小孩制定大学生涯规划,经营大学生活。
9、本条例由学院学生工作办公室负责解释,自2013年2月25日起实行。
 

航空航天学院
关闭窗口
 
访问量人数:

 

中南大学航天航空学院|航天航空学院|中南大学  版权所有