学科点
学科点
您的位置: 主页>研究生教育>学科点>正文
学科概况
2014-12-23 16:58   审核人:

中南大学航空航天学院是我校为适应我国航空航天事业发展的需要、整合相关优势学科而构筑的战略性新兴产业人才培养平台。学院以国家重大需求为导向,服务军民两个领域,综合中南大学学科和产业发展优势,打造具有空天创新特色的综合科研实体和产学研联盟;建立世界一流的机轮、轮胎及刹车系统、飞机起落架系统、发动机和通用航空器研发人才培养基地。
   学院依托中南大学高性能复杂制造国家重点实验室和粉末冶金国家重点实验室以及长沙鑫航机轮刹车有限公司,现有专兼职教授22人,副教授8人。在机械工程、材料科学与工程、信息科学与技术一级学科博士点、博士后科研流动站、航空宇航科学与技术一级学科硕士点、导航制导与控制二级学科博士点基础上,培养航空航天工程领域的创新型人才。一级学科硕士点-“航空宇航科学与技术现设飞行器设计航空宇航推进理论与工程航空宇航制造工程” 3个二级学科方向。
      2012
年开始,航空宇航科学与技术一级学科面向全国招生,学院将秉承科研高起点、教学高标准的办学理念,努力培养具有多学科综合素质和创新能力的高层次、应用型、复合型人才。