主页  学院简介  师资队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党政建设  对外交流  学生工作 
研究生教育
 学科点 
 招生信息 
 导师信息 
 培养方案 
 学位工作 
 研究生成果 
 学术交流 
 就业指导 
学术交流
您的位置: 主页>研究生教育>学术交流>正文
第六期“空天纵横”学术论坛预告
2014-12-16 15:26   审核人:

卫星编队技术
——第六期“空天纵横”学术论坛

预告主题:卫星编队技术
主讲专家:杏建军 副教授
时间:2014年12月18日(周四)上午 10:00
地点:升华后楼616

内容简介:

近年来航空航天工业发展迅猛,对太空的探索和开发更加频繁,在此背景下卫星编队技术应运而生。卫星编队技术利用多颗小卫星编队的方式代替一个大卫星的功能,相比传统的卫星技术有诸多优势。

本届学术论坛以“卫星编队技术”为主题,通过嘉宾主讲、师生互动形式,向研究生普及卫星编队技术知识,引导学生们关注航空航天领域技术发展,激发对航空航天方面的兴趣。
 

杏建军副教授简介:

   杏建军,甘肃兰州人,航空航天学院副院长,作为主要人员参与国家自然科学基金、863、载人航天和其他外协项目多项;获第44批中国博士后科学基金一等资助项目和第二批中国博士后科学基金特别资助项目各1项;参与编著了两本我国航天员培训教材;发表论文十余篇,其中SCI收录2篇,EI收录8篇。2013611日作为嘉宾在湖南卫视解说“神十飞天”全过程。  


联系电话:88830945

 

 

主办:研究生工作部
承办:航空航天学院
关闭窗口
 
访问量人数:

 

中南大学航天航空学院|航天航空学院|中南大学  版权所有