学科点
 研究生成果
您的位置: 主页>研究生教育>学术交流>正文
第三期“空天纵横”学术论坛预告
2013-12-15 21:29   审核人:

完美之翼 放飞梦想
——第三期“空天纵横”学术论坛预告主题:完美之翼 放飞梦想
主讲专家:武元新 副教授
发言学生:张汉杰 王文艺
时间:2013年12月4日(周三)下午 3:00
地点:升华后楼606会议室

内容简介:
近年来我国航空航天工业发展迅猛,航空航天梦已成为中华民族实现伟大复兴的强国梦。随着2013年12月2日“嫦娥三号”顺利升空,人们再次将目光聚焦在航空航天领域。本期学术论坛以“放飞理想 完美之翼”为主题,旨在激发同学们树立为祖国航空航天事业奉献的理想。通过嘉宾主讲、师生互动形式,由专家学者武元新副教授主讲导航应用及技术,以深入浅出的科普形式与大家漫谈导航那些事儿,内容涉及导航简介、典型应用场景、主要导航技术概况、主流导航技术及其问题以及导航发展动态及趋势等,第五届超轻复合材料机翼竞赛获奖学生还将分享参赛经验,鼓励同学放开思路,制作自己的“完美之翼”,放飞心中的航空航天梦。

武元新副教授简介:
航空航天学院探测制导与控制技术专业教师,研究方向:导航系统技术,最优状态估计。荣获全国百篇优秀博士学位论文奖,教育部新世纪优秀人才支持计划,霍英东青年教师基金,英国皇家物理学会优秀论文。现任英国Journal of Navigation期刊编委。主持国家自然科学基金、国防预研基金等项目十余项。

《超轻复合材料机翼制造学生竞赛》简介:
由中航工业基础技术研究院、中国航空学会、SAMPE北京和SAMPE上海分会共同主办,美国波音公司和中航复合材料有限责任公司赞助支持。SAMPE是以航空航天先进材料技术、特别是复合材料技术为主要关注点的重要国际专业学术组织。竞赛已在世界各国成功举办多届,旨在为复合材料及相关专业学生搭建施展自身才华的国际舞台,巩固学生的复合材料结构设计知识,提高动手能力和团队协作能力,向具有最高载重比的全复合材料超轻机翼和桥梁发出挑战。

主办:研究生工作部
承办:航空航天学院