主页  学院简介  师资队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党政建设  对外交流  学生工作 
研究生教育
 学科点 
 招生信息 
 导师信息 
 培养方案 
 学位工作 
 研究生成果 
 学术交流 
 就业指导 
学术交流
您的位置: 主页>研究生教育>学术交流>正文
学 术 报 告 预 告
2013-03-14 21:55   审核人:

报告题目:飞机设计及现代飞行器展望
报告时间:2013315(星期五)上午9
报告地点:升华教学楼后栋6
人:李仁府教授
主办单位:中南大学航空航天学院
报告内容摘要  航空技术对于一个国家的安全和国民经济发展具有举足轻重的作用。飞行器设计不仅是一门技术,也是一门艺术。本报告以典型飞机为代表论述飞行器设计技术,并以高超声速飞行器x-43为例,讲述高超飞行器所面临的关键科学技术问题和未来新型飞行器发展趋势。
报告人简介  李仁府教授,江西丰城人。美国德克萨斯大学(Arlington)机械与航空航天工程系客座教授;楚天学者特聘教授。华中科技大学航空发动机和燃气轮机研究院常务副院长;航空航天中心主任。获北京航空航天大学飞行器设计本科学位、计算机科学硕士学位,获美国佐治亚理工学院数学科学及航空航天双硕士学位、航空航天博士学位。主要从事与飞行器设计和控制、航天器轨道优化及控制、航空复合材料相关的科研与教学工作。曾参与“运五”改型的总体设计工作,中国先进战斗机“歼八II”的改进工作和先进飞机“歼XX电传飞行控制系统”的研制工作,获多项国家奖励。1997年起,先后在美国加州理工学院和佐治亚理工学院,进行了长达12年航空航天领域的学习、科研与教学工作,发表众多国际期刊学术论文,其中多篇连续几期载入阅读应用文章前10名。任几大著名学术刊物的论文评审专家,是美国工程师协会会员,美国航空航天协会会员,美国电子工程协会会员。


李淼磊  电话:15200869918   邮箱:lmlsghtz@csu.edu.cn
蒋炳炎  电话:13873182288   邮箱:jby@csu.edu.cn

关闭窗口
 
访问量人数:

 

中南大学航天航空学院|航天航空学院|中南大学  版权所有