主页  学院简介  师资队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党政建设  对外交流  学生工作 
主页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院动态 
 教务动态 
 科技动态 
 科研进展 
科技动态
您的位置: 主页>科技动态>正文
OneWeb在酝酿向低轨道(LEO)增发近2,000颗卫星
2017-03-17 15:47   审核人:

自去年12月份获得软银12亿美元的第二轮融资,最近OneWeb的创始人Greg Wyler向媒体宣称OneWeb计划在原来设计的648颗低轨道卫星基础上再增加了近2,000颗卫星(准确数字是1,972颗),这些卫星将分布在不同高度的低轨道上面。

上周Greg Wyler还向公众宣称最初计划的648颗卫星容量已经销售了相当大一部分,所以他们正在考虑是否应该将星座规模扩大4倍。

此刻虽然没有OneWeb的正式官方销售数据(除了2016年3月Gogo与Intelsat签订的“使用GEO + LEO”协议),但OneWeb认为全球的电信运营商需求很强劲。当被问及星座开始发射之前(2018年前期)能销售多少容量,Greg Wyler回答说“所有”。

OneWeb在酝酿向低轨道(LEO)增发近2,000颗卫星

OneWeb将在2017年底之前决定是否要增加这近2,000颗卫星。648颗加上1,972颗,将来OneWeb总卫星数量可能会变为2,620颗。

OneWeb在酝酿向低轨道(LEO)增发近2,000颗卫星

【来源:休斯卫星通信】

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

中南大学航天航空学院|航天航空学院|中南大学  版权所有