主页  学院简介  师资队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党政建设  对外交流  学生工作 
主页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院动态 
 教务动态 
 科技动态 
 科研进展 
科技动态
您的位置: 主页>科技动态>正文
谷歌气球网络信号简直彪悍
2017-03-17 16:05   审核人:

3月12日消息,自2013年6月实施以来,谷歌气球项目已经取得了长足进步。现在,一个气球就能在空中停留逾6个月的时间,并为如罗得岛州(Rhode Island)大小的地区提供4G网络服务。谷歌的官员将谷歌气球比作“空中的手机信号塔”。

谷歌气球网络信号简直彪悍

谷歌还没有宣布谷歌气球项目的大规模推广日期,不过,该项目已经为巴西的一所学校提供互联网服务。此外,谷歌还和Vodafone New Zealand、澳电讯公司(Telstra)以及西班牙电信(Telefónica )建立了合作关系。

谷歌气球可能不会首先在美国为商用服务提供支持,谷歌旨在通过该项目让更多发展中国家的人民上网。这样的策略对于谷歌来说是有好处的,这样很多发展中国家的人会使用谷歌的服务。

和谷歌光纤计划不同,谷歌气球的技术能够和电信运营商的网络相整合。电信运营商可以将手机信号塔的信号发送给气球,气球随后会将信号发送给智能手机和其他互联网设备。

谷歌气球网络信号简直彪悍

最开始的时候,谷歌气球能在空中停留约5天,现在气球能在空中平均停留超过100天,最高纪录为停留187天。事实上,187天对于谷歌来说已经足够,因为谷歌希望勤更新气球所使用的技术。

当气球项目启动时,谷歌就开始测试向人们家中天线提供互联网服务的系统。谷歌表示,现在谷歌气球已经可以发送能够被手机上小型天线接收的信号。

谷歌的官员介绍称,谷歌气球现在已经开始采用LTE技术,下载速度可以达到10M。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

中南大学航天航空学院|航天航空学院|中南大学  版权所有