航空院为陈楚麟、韩同欢同学举行入伍欢送会

发布时间:2017-09-09    作者:      来源:      浏览次数:     打印

9月8日,航空航天学院在校本部升华后楼六楼会议室为探测制导与控制1401班陈楚麟同学及探测制导与控制1501班的韩同欢同学举行入伍欢送会。出席欢送会的领导老师有中南大学国防教育办公室主任陈迎明,学生家长代表苏诞阳女士,院党总支书记胡亚军,院长罗世彬,党总支副书记邓栗,副院长杏建军,副院长梁步阁,辅导员连选。另有部分同学参与此次欢送会,大会由邓栗副书记主持。

会议伊始,邓栗副书记向大家介绍了此次学院学生应征入伍的情况。接着由中南大学国防教育办公室陈迎明主任致辞。他高度赞赏了两位同学参军报国、舍我其谁的精神,期望并祝福两位同学可以为祖国做出贡献,建立伟业,为中南大学争光。

随后,罗世彬院长回忆了自己的军旅生涯并提到军队是一个大熔炉,是世界上最好的学校,两位同学必定会在军队中得到意志的锤炼。“国无防不立,民无军不安。”罗院长感谢陈楚麟同学和韩同欢同学能有如此担当与大局意识,感谢学生家长的光荣与伟大。“国家兴亡,匹夫有责。”罗院长真切的提出了“好男儿当兵”的呼吁。

紧接着,班导师代表梁步阁副院长站在班导师的角度,从个人层面上深入剖析了部队生活对人生影响之大。从锻炼乐观坚毅的品质到强健的体魄再到融入社会大的格局。走进部队,两位同学做出了让自己永远不会后悔的选择,祝福他们快速适应军营生活并带着荣誉凯旋。

“携吾笔,别故土,挥金戈,踏征程。”陈楚麟同学与韩同欢同学投笔从戎,立志参军报国,用实际行动向我们表达了他们坚定的报国心。他们纷纷表示,自己走上了从小追求的正确道路,必定会把握机会锻炼自己,建功立业,不辜负父母和师长的期望。陈楚麟的母亲苏诞阳女士希望孩子们能够将军队精神传承下去,抵御诱惑,完成凤凰涅槃般的蜕变。另外,作为朝夕相处的同学,姚炫东和徐国梁代表全体同学向陈楚麟、韩同欢送上了自己的祝福。字里行间,洋溢着浓浓的情谊,愿他日归来,情深不变。

会议最后,胡亚军书记再次对两位同学的光荣参军表示祝贺,祝福他们走上人生的新起点,无悔于青春。之后,院领导老师、与会同学与陈楚麟、韩同欢合影留念,记录下这最难忘的瞬间。

心怀家国志,江山万代承;热血在燃烧,青春献给国防。祝福陈楚麟和韩同欢能够早日成长为一名优秀的军人,让人生熠熠生辉,不辜负老师和同学们的期望。