航空航天学院“传承红色记忆”手机随心拍技术分享会顺利举办

发布时间:2021-06-06    作者:  李旭杨、张子豪    来源: 航空航天学院团委宣传部     浏览次数:     打印

2021年6月6日下午,航空航天学院于中南大学南校区升华公寓25栋活动室顺利举办“传承红色记忆”手机随心拍技术分享会。

如何通过设置使手机拍出大片感,如何用手机捕光捉影留住美丽风景,如何利用一些小技巧把自己拍的更帅更美……为了提升对摄影感兴趣的同学们的拍摄技巧和审美水平,我院团委宣传部举办了本次分享会。

1.jpg

分享会开始,首先由主持人张子豪介绍了分享会的主旨和流程。之后,伍彩云为大家科普了拍摄中常用参数概念及作用,并讲解风景摄影常见的拍摄技巧,包括对称式构图、框型构图,侧光/全光、局部光、逆光的操作和作用,在场很多同学表示收获颇丰。接着,陈佳宇和张希蕊讲解静物摄影,用简单的道具组织大家实际操作,同学们积极踊跃实践,现场欢声笑语不断,气氛活跃。最后,张子豪带领同学们前往升华公寓29栋前坪湖畔进行户外风景拍摄。实践结束后,同学们还将自己存在的疑问和宣传部的同学们进行了交流。

2.jpg

4.jpg

经过此次手机技术分享,同学们对手机摄影的操作有了更加深入的了解,在合影留念后,分享会圆满结束。

5.jpg