“百年奋斗路,悠悠航天情” ——航空航天学院举办第六届“中国航天日”庆祝活动

发布时间:2021-04-24    作者:  文案:文启哲 摄影:陈佳宇    来源: 航空航天学院团委宣传部     浏览次数:     打印

为迎接第六届“中国航天日”的到来,2021年4月24日,航空航天学院在南校区升华广场举办了主题为“百年奋斗路,悠悠航天情”的中国航天日庆祝活动。辅导员高佩茹老师、航空航天学院全体本科生同学参加此次活动。

9.jpg

下午一点,活动在本科生代表雷椿尧同学的发言中正式开始。回首2020年,中国航天奋发图强、砥砺奋进,不断刷新高度,助力国家发展,“十四五”开局之年,中国航天正扬帆起航,开启求索寰宇的新篇章。

随后,学生会围绕“百年奋斗路”主题组织了“日照东方,所望皆偿”航天器分类、“万户圆梦,荡舟银河”航天器部件认识、“心系嫦娥,共探星河”竹蜻蜓落点、“对接空间,载梦问天”简易航模拼装四个互动小游戏,同学们热情高涨,积极参与,寓学于乐,在游戏中学习到了航天知识,收获满满。

活动最后,参加活动的老师同学们前往兑奖处兑换奖品,并在签名墙上签名、合影留念。

10.jpg

通过本次航天日活动,同学们体会到中国百年奋斗的艰难路程、老一辈航天人“筚路蓝缕,以启山林”的卓绝斗志。时下中国航天辉煌之成就,离不开祖辈栉风沐雨的奋斗历程,生逢其时,吾辈更应加倍努力,为中国航天的进步献出自己的力量。

8.jpg