2021年中南大学大学生创新创业年会航空航天学院专场答辩顺利进行

发布时间:2021-04-28    作者:  文案:吴迪 摄影:伍彩云    来源: 航空航天学院团委宣传部     浏览次数:     打印

为了有效培养大学生创新创业能力,提升创新技能及素养,满足社会对多层次、应用型、复合型人才的需求。4月28日下午2点30分,航空航天学院创新创业年会答辩在A座310顺利展开。戴明哲老师和戴婷老师作为评委老师出席大会。

1.jpg

本次答辩共有9支队伍参加,涉及内容丰富多样,不仅包含各类飞行器及其部件的创新,还涉及疾病检测、资源利用等方面的研究。

具体内容包括:

基于magnus效应的新型机翼设计研究;

轴流压气机基元面型曲率优化布局策略研究;

基于智能变构型叶片设计的垂直轴风力发电机;

异质无人系统的协同轨迹规划和控制;

“拇指医生”Android端智能听诊系统的研发;

基于深度学习计算机视觉的教室座位资源实时监测的技术开发;

基于高空浮空器与无人机高低空组合的协同监测平台总设计研究;

基于ResNet-TCN混合模型的交通流量预测;

小型浮空器长航时区域驻留技术研究。

2.jpg

3.jpg

答辩中,评委老师给同学们提出答辩技巧和进一步研究相关专业知识的建议。最后,评委老师总结发言,肯定了同学们在各个方向上的研究成果,赞扬了同学们基于航空航天专业基础理论运用能力和学科交叉运用能力。

5.jpg

本次活动充分调动了我院学生创新创业的积极性,培养了学生创新创业精神,提高学生对基础理论的理解和应用,营造了浓厚的学术氛围,促进学生全面发展。同学们也表示,通过创新创业项目,大家不仅在学习上有所突破,在工作、生活方面也有巨大提升。一年的探索让大家懂得如何解决艰难,如何协商,如何进行高效的团队协作。

至此,航空航天学院创新创业年会答辩顺利结束。

4.jpg