航空航天学院召开“严肃考风考纪”主题教育大会

发布时间:2021-01-09    作者:  文 连选 文启哲 图 伍彩云 李旭杨    来源:      浏览次数:     打印

2021年1月8日,为加强学生诚信意识,杜绝考试舞弊行为,航空航天学院“严肃考风考纪 树立优良学风”诚信考试教育大会在新校区B座113举行。航空航天学院党总支副书记刘亚红、辅导员连选老师、高佩茹老师出席了会议,全体大一、大二、大三学生参与会议

会议开始,高佩茹老师解读了《中南大学学生考试规则》《中南大学学生纪律处分条例》等有关制度文件,结合学校发生的舞弊案例,为同学们做了警示教育。她特别强调了全体学生在开考前必须将通讯工具放置考场指定区域,勿带在身边,学工部将组织辅导员进行巡考,要求同学们坚持实事求是的学风和严谨认真的治学态度,遵守考试纪律,恪守学术诚信,杜绝舞弊现象。

21.jpg

随后,高佩茹老师组织学生集中观看学工部制作的《诚信应考教育宣传片》,通过短片,详细说明了监考流程和作弊处罚。她强调,学院高度重视期末考试的考风考纪,要实现“零舞弊”目标。她强调,立诚信之根本,是当代学生义不容辞的责任。

22.jpg

最后,刘书记对大会做了简短总结。她进一步强调了涵养学风、端正考风的重要性,她提到,学生们应努力营造“诚信考试光荣,切勿违纪舞弊”的考试氛围,为“零舞弊”的实现贡献自己的一份力量。

23.jpg

此次大会不仅让同学们懂得了诚信考试的重要性,也让同学们在法律层面对诚信有了更深刻的认识,同时也是对即将迎接期末考试的同学们的一种激励。学院老师表达了对同学的殷切期望,希望同学们会“诚信做人,认真备考”,在考试中发挥最佳水平,取得理想成绩。