矿山救援技术装备“产学研用”暨队伍管理和典型案例研讨会在渝召开

发布时间:2018-12-07    作者:      来源:      浏览次数:     打印

2018年12月6日至7日,由国家安全生产应急救援指挥中心主办、中煤科工集团重庆研究院有限公司协办的矿山救援技术装备“产学研用”暨队伍管理和典型案例研讨会在重庆顺利召开。会议贯彻落实新成立的国家应急管理部有关会议精神和工作部署,研究推进矿山救援先进技术装备研发与应用,交流探讨矿山救援队伍建设和管理经验,分析总结灾害事故应急救援典型案例,旨在提高国家应急救援队伍的科技装备水平、科学管理水平和应急救援能力。我院副院长梁步阁教授受邀参加此次研讨会,并作题为《矿山救援透地通信技术装备研究》的专题技术报告。