航空航天学院第二次班长团支书会议成功召开

发布时间:2017-11-02    作者:      来源:      浏览次数:     打印

2017年11月1日晚9点10分在升华公寓25栋学生活动室,连选老师和高佩茹老师就学院学风建设与各班班长团支书召开了学风建设规定会议。

此次会议大家探讨四个加强学风的实施意见:严控网络游戏、严格课堂考勤、无手机课堂、期中、期末考试成绩不合格处理办法。该会议主要是针对同学们的学习设计合适的方案。

会议中探讨出的具体措施包括:要设立监察小组对同学们玩电脑游戏的监控;制作考勤表严格把关每堂课的考勤;大一大二的同学要严格按照要求在每堂课都上交手机;助学金的评选也要与期中期末考试成绩直接挂钩等。连选老师指出班长团支书要带好头,做好榜样将规定落到实处,才能建设好班风学风,而这对同学们个人习惯的养成,学习成绩的上升,未来的发展也都有很大的好处。

会议最后,连选老师还就学生的安全问题做出了强调,要求班长和团支书关注同学们的人身安全,重视其心理健康。