航空航天学院代表队伍参加了校园心理短剧大赛初赛

发布时间:2017-11-13    作者:      来源:      浏览次数:     打印

2017年11月12日上午9:00,由校心联主办,信息与工程学院心助会承办的“倾听心音,伴友同行”——第四届校园心理短剧大赛初赛在校本部立言厅拉开帷幕。我院代表剧组“肥皂剧组”带着精心准备的作品《没有终点站的校车》参加了本次比赛。

《没有终点站的校车》以校车为特定场景,讲述了主人公李华在英语演讲比赛中获得一等奖却遭到他人“作弊”流言的围剿,最终颓然退学的故事。故事在主人公独自望着校车远去、黯然神伤的场景中戛然而止,愈加浓厚的悲剧色彩给观众们留下了深刻的印象。同学们通过夸张的表演技巧,以小见大地展现了现代社会中人们普遍存在的“如愿式思考”、不确定性讹传和情绪性批判继而众口铄金,积毁销骨的现象,引人深思。

本次心理短剧的成功演绎,离不开同学们每天用心的排练,表演虽尚显稚嫩,其饱满的热情却是可圈可点。比赛结束,结果已不再重要,心理短剧给同学们带来了关于心理健康的诸多思考与启发,已然足够。