航空航天学院本科生党支部召开巡视整改专题组织生活会

发布时间:2017-07-16    作者:      来源:      浏览次数:     打印

7月16日下午3点,航空航天学院本科生党支部在升华后楼6楼会议室召开关于巡视整改的专题组织生活会,就学生党员自身存在的问题展开批评和自我批评。航空航天学院党总支副书记邓栗,副院长杏建军出席会议,全体本科生党员参加了此次会议,会议由本科生党支部书记连选老师主持。

会议开始,连选老师首先自我批评,围绕巡视整改意见自身存在的问题以及工作中存在的不足提出改进方法并征求同学们意见。随后全体学生党员均结合自身问题,在思想、学习、工作等方面对自身进行反省,并积极接受他人的批评与意见。大家纷纷指出,学生党员对习近平总书记在全国高校思想政治会议上的重要讲话精神知之甚少,学习贯彻中央党的群团工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神不到位,学院党总支在“两学一做”学习教育浮于表面、疲于应对,针对性实效性不强等问题。

邓栗副书记和杏建军副院长对全体学生党员强调纪律意识,按照巡视整改的意见,重点贯彻党的教育方针政策和学习习近平总书记系列重要讲话精神,提高自身政治站位,制定学习计划,以身边优秀党员为标杆,发挥合格共产党员作用,起到带头作用。

会议的最后,连选老师对此次会议进行了总结,表示未来会更加注意学生的党性教育,同时要求全体党员按照学院整改台账,着重学习党章党规,习近平总书记系列重要讲话精神以及高等教育相关理论,确保中央大政方针学习的及时性和全覆盖。

本次巡视整改专题组织生活会,使各位学生党员认识自己,找到改变缺点的方法,同时也为学院管理学生提供了有效的建议。相信在接下来的日子里,同学们会努力改进,不断完善自己。