航空航天学院成功举办班长团支部书记会议

发布时间:2017-10-11    作者:      来源:      浏览次数:     打印

10月11日晚9:00,航空航天学院在南校区25栋活动室召开班长团支部书记会议。航空航天学院辅导员连选老师、各班级班长和团支部书记参加了会议。此次会议由辅导员连选老师主持。

会议伊始,连选老师作出了迎接十九大的重要工作指示。会议着重强调了要把学生的安全问题放在工作首要位置,对此要求各班级干部每天按时对各个寝室进行严格的考勤,及时向辅导员汇报情况。同时,为确保迎接十九大工作的顺利进行,在此期间严禁一切以班级为单位的集体外出活动,避免意外事故的发生。会议强调对于班级qq公众号、微博等新型传播平台的管理,负责人要积极提高自己的政治素养,做好相关的宣传和引导工作。

节能减排,绿色发展是当今时代发展潮流。对此,连选老师在会议上提出要求,各个寝室要严格遵守学校作息时间,按时熄灯,做到节约能源,绿色环保。

随后,连选老师指出,各班级应当全面落实对少数民族同学的一对一帮扶工作,在生活、学习、工作等各个方面关心和帮助来自少数民族的同学。同时,要积极发挥班级心理委员的作用,密切关注和掌握同学们的学习情况和心理发展动向,并提供必要的帮助,及时向辅导员和班导师反映相关情况,营造和谐友爱、积极健康、昂扬向上的班集体氛围。

紧接着,连选老师强调,要搞好班级建设,首先必须稳稳抓牢班风学风建设。班级干部要发挥领头羊作用,在搞好自己学习的同时还要督促同学们积极学习,严抓严惩迟到、翘课、沉迷网游、上课玩手机等不良行为,促进优良学风的形成。

最后,辅导员连选老师做出总结,他要求各个班级要全面落实班级建设和管理工作,打造积极昂扬、特色鲜明的集体氛围。至此,航空航天学院班长团支部书记会议圆满结束。