您当前的位置: 首页 >> 学生工作 >> 制度文件

航空航天学院学生寝室文明自律公约

发布时间:2017-12-26    作者:      来源:      浏览次数:     打印

为扎实做好学校及周边治安综合治理工作,创造学校及其周边地区的良好治安秩序和文明安全的育人环境,更好引导学生健康成长成才,现决定开展校园安全文明教育引导活动。

一、倡导健康生活方式。坚决抵制校外非法食物摊点在校园蔓延,坚决不去校园周边非法食物摊点用餐或零吃。从现在做起,注重饮食卫生,在学校食堂就餐时讲究秩序,勤俭节约,杜绝浪费,养成良好卫生习惯。

二、强化交通安全意识。坚决不搭乘校园内非法营运黑车出行,坚决抵制校园内黑车存在和运营,共同维护校园良好交通安全秩序。从小事做起,注意生命财产安全,遵守交通规则和文明秩序。

三、加强优良学风建设。自觉行动起来,养成良好的学习习惯,按时作息,不迟到,不早退,不旷课,勤于锻炼,专心学习,乐学好问,严谨诚信,共同促进学风建设。

四、养成良好的作息习惯。严禁在宿舍楼内高声喧哗,中午及夜间休息时间必须保持宿舍楼及寝室安静,关闭电脑、收音机、手机等设备的音响,晚休时间应当准时熄灯。

五、严禁夜不归宿。严格遵守寝室晚点名制度,晚上11点以前必须回到寝室。特殊情况不能按时回到寝室的,应当向寝室长报告。寝室长发现室友未按时回到寝室,应当及时进行联系,必要时报告班导师、辅导员;寝室不得留宿除寝室成员以外的其他员。

六、学生党员、学生干部以身作则,严于律己。充分发挥先锋模范作用,引导并督促身边同学严格遵守以上条例,自觉养成良好的学习、生活和出行习惯,行文明事、做文明人,为文明和谐校园建设做出自己的贡献。

我已仔细阅读以上公约,并自觉遵守。

寝室成员签名: