“时光低吟,爱与远方”四院联合游园会圆满落幕

发布时间:2018-12-18    作者:      来源:      浏览次数:     打印

12月16日8:00,由中南大学朋辈心理互助联合会发起的“时光低吟,爱与远方”第五届心理游园会在升华广场拉开帷幕。我院与材料院、粉冶院、冶环院共同设置摊位,准备了一系列妙趣横生的游戏。本次活动旨在让同学们放下手机,走出寝室,增强同学之间的相互交流与缓解心理压力。

本次活动以“小学-中学-大学”的时间轴为主线,共设置了四个游戏,分别为“汉字失忆症”、“青春歌单”、“挑战任务卡”、“遇见未来”, 每完成一个游戏即可获得小礼品一份,通过所有游戏后便可参加抽奖活动并获得“同袍”印章一枚。活动现场更是别出心裁地按照小学、中学、大学的特点布置,希望给同学们带来一次时光之旅。

活动反响良好,现场气氛热烈又不失愉快。“汉字失忆症”带大家领略汉字文化,许多同学都被打乱的偏旁难住感慨要“回小学重造”,具有童年特色的零食玩具勾起了不少同学的儿时回忆;“青春歌单”以听歌识曲的形式,唤起了同学们对中学那段青涩懵懂时光的怀念,工作人员身上的蓝白校服更是令大家直呼“满满的情怀”;“挑战任务卡”中的任务大多与交际有关,很好地揭示了交际在大学生活中的重要性;而最后的环节“遇见未来”引导大家立足当下,展望未来,同学们戴上学士帽与熊本熊合照,并将照片分享到朋友圈,不仅可以得到一次抽奖机会,更收获了对未来的满满期待!同学们享受欢乐的同时也收获了精美的奖品,精彩的小游戏带着同学们重温过去的时光,让同学们再次体会成长的过程。

本次游园会为同学们提供了一个休闲娱乐、放松心情的平台,同学们在游戏中增强了彼此之间的心理交流,同时释放压力。希望同学们在活动中能得到共鸣,重新回忆起过去时光里的温暖记忆,同时不忘珍惜大学生活,立足现在,逐梦远方。