航空航天学院组织观看庆祝改革开放40周年大会

发布时间:2018-12-18    作者:      来源:      浏览次数:     打印

12月18日上午,为了深入学习改革开放精神,加强对改革开放成果的了解,航空航天学院组织进行了观看庆祝改革开放40周年大会的活动。大会表彰了100名改革先锋,颁授了改革先锋奖章和中国改革友谊奖章,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,航空航天学院组织全院师生通过各种方式观看了大会实况直播。

在学院会议室,学院组织领导、老师和学生代表集中观看了大会直播。期间,各位老师都十分安静、认真的听取习近平总书记的重要讲话,并不时地进行笔记。会议结束之后,老师们在听直播间内点评的同时,也就会议内容及自己的一些思考进行交流,整体气氛活跃而有序。直到直播结束,各位老师们才依次离开会议室。

学院的研究生们则以课题组为单位,在实验室集中观看会议直播。直播期间,研究生们全体到场,认真听讲,在整个会议期间都十分安静,并且都就会议内容进行了笔记。会议结束后,为保证学习效果,加强对会议内容的理解,每个课题组都各自从不同角度对会议具体内容进行了讨论与研究,每位同学都很积极地表达自己的看法,讨论十分激烈。

与此同时,所有本科生以寝室为单位,在没有课程安排的情况下,由寝室长组织集体观看大会直播,而有课程安排的同学们,也都在课程结束后由寝室长安排时间补看了直播回放。每个寝室都有专人负责对会议内容进行记录,直播结束后,不同寝室之间也就会议内容进行了探讨。

此次观看庆祝大会活动全院参与度高,老师和同学们都有很高的热情,在整个会议期间,态度端正认真,积极思考与讨论。此次活动不仅让大家更深入的了解了改革开放,也让大家对于祖国的发展有了更多的自信,更有建设祖国的热情。学院将进一步通过座谈会、班会、宣传栏、演讲等多种形式做好庆祝改革开放40周年大会的学习宣传工作,切实将总书记讲话精神落到实处。最后,祝伟大祖国的改革开放之路,越走越好,越走越宽阔。