胡亚军书记一行访问上海交通大学航空航天学院

发布时间:2018-11-21    作者:      来源:      浏览次数:     打印

1116我院党总支前往上海交通大学航空航天学院上海交通大学航空航天接待并参加交流学科发展、

吴树范首先对我院的到访表示欢迎。他系统介绍了上海交通大学航空航天学院的发展历程、组织架构、学科建设、研究领域、人才培养等基本情况。重点介绍了交大空天学院科学研究的发展点、人才培养取得的成果以及国际化办学特色。

罗世彬介绍了我院的组建历史、学科方向,科研成果和军工背景。在与兄弟院校的比较分析中查找学院自身的优势与不足,突出学院“国防特色鲜明、学科交叉突出、人才培养一流”的办学定位,积极探讨与兄弟院校合作的可能性,争取实现互补和共赢。

胡士强介绍了交大空天院同莫航开展联合办学的项目。双方就该项目的合作模式与教学特色进行了深入交流。罗世彬表示,交大空天院的国际视野值得深入学习,为中南大学航空航天学院的国际化办学提供了启发和借鉴。

双方共同期待在科研实践、学术交流、人才培养方面有更多合作的机会,通过优势互补共同推进航空航天事业的发展。

胡亚军一行还参观了上海交大校史馆、钱学森图书馆,并探望了在上海工作、学习的中南航院优秀毕业生。