航空航天学院第二届“我与导师在一起”拔河比赛圆满举行

发布时间:2018-11-25    作者:      来源:      浏览次数:     打印

为加强老师和同学们的体育锻炼,展示集体风采,培养同学们的团队合作精神,在航空航天学院文体部的组织下,11月24日下午一点半,航空航天学院第二届“我与导师在一起”拔河比赛在新校鸟巢旁的排球场拉开了帷幕。其中,航空航天学院党总支邓栗副书记、杏建军副院长、梁步阁副院长、院长助理岳建岭老师,以及学院的部分教职工和全体研究生、本科生都参加了这次活动,文体部成员则担任主持人及裁判。

首先,邓书记进行了开幕式致辞,并为大家加油鼓劲,希望同学们能在这样一个阳光明媚的下午展现团队力量、挑战个人高峰。随后,拔河比赛就正式开始了。本次比赛共八支队伍,每支队伍由12名男生3名女生和1名老师组成,共进行三轮比赛,决出比赛的前四名并为其颁发奖金。比赛进行中,同学们都十分积极,场上十分热闹。参赛的同学们团结在一起,一个个铆足了劲,用尽全身力气,努力让胜利的红绳向自己这边移动。观赛的同学们也都在一旁为自己的队伍加油助威,都很全神贯注地观看比赛,为自己的队伍贡献一份士气。各支队伍的队员在没有自己的比赛时,也不忘为其他队伍的同学加油,并且很遵守纪律,听从裁判和工作人员的安排,按照指挥集合或是比赛,现场气氛热烈而又有序。

在每轮比赛过后,还设有比赛抽奖环节,分别由杏院长、梁院长和岳老师为我们抽取出了总共十位幸运同学,并赠送了由文体部准备的奖品,现场掌声和欢笑声不断。另外,每个到场的同学,也都收到了一份小礼品,留作纪念。

之后由学院领导为前四名的队伍颁奖,分别是成功卫冕的冠军探控1601班,亚军航工1601班,季军航天类1802班和第四名航天类1801班。在集体合影之后,第二届航空航天学院“我与导师在一起”拔河比赛圆满结束。相信在这样一个冬日下午,与老师同学们一同挥洒汗水的美好时光,定将成为同学们心中一场美好的回忆。

精彩图集: