航空航天学院2017级本科生迎新工作圆满结束

发布时间:2017-09-10    作者:      来源:      浏览次数:     打印

9月7日,伴着秋日中南上空灿烂的阳光,航空航天学院2017级本科生迎新活动正式展开。院党总支副书记邓栗,辅导员连选和高佩茹组织并带领我院团委学生会全体学生干部和志愿者们成功开展了迎新的各项工作。

航空院迎新点分设在升华公寓8栋和21栋楼下。早上6点40分,迎新人员全体到齐,同学们搬桌子,架帐篷,准备迎新物品,干劲十足。新生与家长们陆续到达迎新点,迎新志愿者们热情地为到来的新生与家长们倒水,搬行李,递纸巾,带领每一位新生完成了签到,刷卡注册,领卧具,领取新生资料等各项程序并进行了我院此次最有特色的环节——将家长对学生的希望和寄语录制下来。迎新期间天气炎热,志愿者们即使汗流浃背也依然热情不减。

邓书记与辅导员们也在迎新期间忙碌地穿梭在8栋和21栋两处迎新工作现场,与新生及家长交谈,了解情况,热切地关注着新生们的入住情况和思想状况,有些家长表示非常感谢航空航天学院这个平台能够给孩子更好的教育。同时邓书记也关心着志愿者们的身体状况,为他们准备了避暑药品和饮用水,各项工作才得以顺利完成。田红旗校长在迎新期间来南校区视察各院迎新情况,当来到我们学院迎新点时,在我们迎新的展板签名并与志愿者合影留念,对我们学院的迎新工作表示了支持与赞许。

9月9日上午9点,随着最后一名新生的到来,56名航空航天学院新生全部到达,航空航天学院迎新工作提前圆满结束。

上午10点,院长罗世彬,党总支书记胡亚军,党总支副书记邓栗,副院长杏建军、梁步阁,班导师赵党军、王毅,辅导员连选、高佩茹来到学生寝室看望新生,罗院长和胡书记相继表达了对新生的期望。罗院长对大家寄予厚望,希望大家脚踏实地。胡书记希望新生能把航空航天学院当做自己的家,大家能在家中不断成长。

本次迎新工作亮点突出。暑假期间,辅导员已经同所有新生及家长取得了联系,使得迎新志愿者们有效的掌握了各位新生的到校时间。同时,我们将C919飞机图片裁成56块,让每位新生在每一块上面签名、按手印,然后拼成一个完整的图案。有一些新生在完成报到注册后纷纷加入了迎新的行列。我们也期待看到更多新生以更饱满的热情融入学院,融入大学生活,祝愿他们能够在中南开拓属于自己的蓝天。

精彩图集: