我院圆满举行2017级新老生见面交流会

发布时间:2017-09-17    作者:      来源:      浏览次数:     打印

为了让17级新生进一步了解大学生活,适应新的学习生活环境,尽快融入中南,融入航空航天学院这个大家庭。9月16日下午两点,航空航天学院在新校区A座208举行了新老生见面交流会。参加此次会议的有辅导员连选老师,高佩茹老师,大二、大三优秀学长学姐以及17级全体新生。此次交流会由王亿菲主持。

交流会第一项,连选老师发言。他首先对新生们来到航空航天学院,加入团学会表示欢迎。他希望新生们能够对学院和老师有自信,同时对自己的能力有自信,抓住机遇,锻炼各项能力,做独一无二的自己。

交流会第二项,由优秀学长学姐介绍经验。首先,团委学生会主席沈琦越与大家分享了自己在团学会收获的经验与感悟,建议新生们要不断学习,勇于面对未知的挑战。接着,成绩优异的王川川、吕权杰学长介绍了学习经验。王川川学长从学习习惯着手,建议大家合理规划自己的时间,做好课前预习与课下积累;吕权杰学长则从个人角度给出了大家用行动证明选择的深刻感悟。张媛学姐和李登科学长分别从工作态度与如何做好工作向同学们分享了自己的工作经验:工作中要有团队精神、耐心和信心,平衡好学习与工作,做事三思而后行。本次交流会的特殊环节是由来自刚果金的17级新生鲁达同学发言。他表示非常开心来到航空航天学院,非常开心认识这么多热情的朋友。希望他能够在航院度过快乐充实的四年。

紧接着,航空航天学院团委学生会成员对新生做了专门的宣讲活动。学生会各部门负责人依次上台为大家详细地讲解学生会各部门的职能及招新情况。

最后,高佩茹老师作总结讲话。她对未来将和大家一起成长充满信心。她希望大家在未来的四年里都能收获能力,不断成长为一名优秀的新一代大学生。在一片热烈的掌声中,此次见面交流会圆满地落下帷幕。

精彩图集: