中南大学航空航天学院第九次团员代表大会暨第十次学生代表大会成功召开

发布时间:2021-09-29    作者:  文案:陈佳宇 摄影:张希蕊 袁航 左国祥    来源:      浏览次数:     打印

20219月29日下午,中南大学航空航天学院第九次团员代表大会暨第十次学生代表大会在校本部科教南楼四会议室顺利召开。中南大学团委刘正宗书记、航空航天学院党总支胡亚军书记、党总支刘亚红副书记、辅导员连选老师、分团委书记高佩茹老师出席此次会议。全体学生会成员、研究生会成员、团员代表和学生代表共70人参与会议。本次大会由本科生黄世磊主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。刘亚红副书记为本次大会致开幕辞。她充分肯定了学院团委、学生会工作做出的积极贡献,同时提出三点希望:一是坚定对党忠诚,做到心中有党;二是加强知识学习,提高自身本领;三是树立服务意识,贡献青春力量。

中南大学团委刘正宗书记致辞。他表示,学院分团委主动适应时代变化和把握青年发展需求,准确把握工作的切入点、结合点、着力点,组织开展了多项具有航空航天学院特色的校园活动,充分发挥了团组织的凝聚力和战斗力。同时,刘书记提出坚定学院党总支的领导,保持团学组织先进性,坚持团学组织的群众性三点要求。

大会进行投票选举环节。主持人宣读大会选举办法和候选人简介,代表们秉持公平、公正的原则填写选票,并有序上台投票。

计票期间,大会听取并审议了航空航天学院分团委书记高佩茹老师作第八届分团委工作报告、航空航天学院本科生代表雷椿尧同学作第九届学生会工作报告、航空航天学院研究生代表赵思肖同学作第七届研究生会工作报告。

12CBB

随后,航空航天学院学生代表徐辉作提案工作报告。大会共收到提案50份,涵盖学校后勤与设施改善,学校、学院制度完善,学生学习与专业培养,课外活动与学生发展等四个方面,较为客观全面地反映了同学们的意见和建议

经过紧张公正的计票工作,辅导员连选老师宣布了代表选举结果。

党总支书记胡亚军致闭幕辞。胡书记高度肯定了我院团学工作取得的显著成绩,从“艰苦奋斗,拼搏奉献”、“着眼未来,把握大势”、肩负使命,坚定信心”、“勤于实践,磨练本领”四个方面向同学们提出了要求,希望新一届团委、学生会执行委员会能引领学院青年努力塑造学院新风貌。

这是一次承前启后、继往开来的大会,航空航天学院新一届共青团委员会、学生会委员会委员的产生,必将为航空航天学院学生工作带来新的活力。学生干部们将不忘初心,牢记使命,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为服务人民的不懈奋斗中书写人生华章!