航空航天学院举办2021级新生开学典礼

发布时间:2021-09-12    作者:      来源:      浏览次数:     打印

910日下午18:30,航空航天学院2021级新生开学典礼在校本部升华前楼101报告厅正式举行,线上腾讯会议同步进行。航空航天学院党总支书记胡亚军,院长罗世彬,副书记刘亚红,副院长梁步阁,系主任,教授代表,2021级新生班导师,辅导员,全体2021级本科生及研究生新生参加了典礼。大会由刘亚红副书记主持。

首先,罗世彬院长发表致辞,他代表学院欢迎各位新生的加入。时逢教师节,罗院长从探讨教育的使命与意义出发,引出发言主题为灵魂插上翅膀。同时,罗院长将自己的飞行秘籍与同学们共享,希望同学们在今后的学习生活中保持方向感、思考力、坚韧度以及速度感,能够不断地实现自我超越。

之后,刘亚红副书记为新生介绍了我院学生的基本情况,学生工作团队以及学院的特色工作。同时,她重点介绍了学院学风建设、党建工作、文体活动、应征入伍、就业工作与人才培养方面的情况,激励21级新生以优秀学长学姐为榜样,续写航院新的辉煌。

张俊超老师作为教师代表,结合自身求学与教学经历,提出不要害怕迷茫,做有梦想的人”“认真对待自己的学业,不留遗憾”“坚守初心,拥抱未来三条学习建议。

“不忘初心,扬帆启航,做一个有良知、有担当、有责任的人”“求真务实,开拓创新,做一个有学识、有能力、有本领的人,这是2021级本科新生代表彭思旗对自己的期许,也是对所有同学的激励。

研究生老生代表叶莉莉结合自身的科学研究以及党支部副书记工作经历,鼓励新生在学习中要坚定理想信念,将理想始终与国家、民族紧密结合;要勤学苦练、脚踏实地,耐住性子、不轻言放弃。

最后,胡亚军书记发表了总结讲话。她给新生们提出了三点建议,一是要尽快适应中学到大学的转变,提高学习自主性;二是要积极参加校内活动,提高综合素质;三是要立德修身,培养优秀品质。最后,她希望同学们能用自己的双手描绘多彩人生。