启航新征程,谱写新篇章——航空航天学院召开2021年秋季学期第一次教职工大会

发布时间:2021-09-08    作者:  周明娟    来源:      浏览次数:     打印

9月8日上午9:30,航空航天学院在升华楼后栋606会议室召开2021年球季学期第一次教职工大会。学院领导班子和全体教职工参加了本次会议,会议由党总支书记胡亚军主持。

首先,胡亚军对新学期学院的各项工作提出殷切希望,她表示今年是“十四五”开局之年,也是党的百年历史新起点,学院要立足实际、开拓创新,用昂扬的斗志和务实的态度推动学院的新发展。她同时表示,本学期的一项重要工作是针对中央第巡视组指出的短板和差距进行彻底全面的整改,学院领导班子会扛起政治责任,制定整改方案,不折不扣落实好巡视整改任务。

接着,罗世彬、刘亚红、梁步阁三位院领导分别就学院的办公布局改造、教授委员会及系主任换届、迎新工作、科研工作、教学工作做了部署和展望。

随后,罗世彬向全体教师报告了近期领导班子成员与教师代表、学生代表座谈的情况。学院领导表示会通过沟通了解、搜集意见、分析问题、查找原因、梳理出师生们重点关注和亟待解决的问题,列出工作清单,逐个予以解决或改善,全心全意把“办实事、开新局”落到实处、落到细处。

最后,全体教师听取了学工办编写的《航空航天学院2021 届毕业生就业去向分析报告》和《航空航天学院毕业生就业质量跟踪调研报告》,研讨并分析了学院在教育教学中存在的问题短板。罗世彬指出,就业工作是学院的亮点工作, 也是检验人才培养质量的试金石,更是学院服务国家、社会需求的直接体现。老师们要善于俯身倾听学生和用人单位的反馈,反思工作现状,让就业质量不仅体现在数字上更体现在教育的初心本质上。

会议尾声,胡亚军代表院领导班子,预祝全体老师第三十七个教师节快乐。罗世彬鼓励全体教师,在时代新征程和百年未有之大变革中当勇立潮头,积极探索教育规律、改进教育方法、贯彻新发展理念,融入新发展格局,把教书育人作为中心工作、首要工作来抓。学院将依托课堂思政和师德师风建设等内容,通过整合资源、改革政策,把立德树人根本任务贯彻到学院各项工作中。学院党总支纪检委员刘亚红提醒全体教师在享受节日快乐的同时,不忘廉洁自律,清风气正过“廉节”。