中国空气动力研究与发展中心低速空气动力研究所来院调研交流

发布时间:2023-11-08    作者:      来源:      浏览次数:     打印

2023年11月6日,中国空气动力研究与发展中心低速空气动力研究所党委书记傅自力、副所长刘克瑞、科技处副处长杨洪森等一行6人来院调研交流。航空航天技术研究院罗世彬院长、杏建军副院长、航空航天教工党支部书记黄佳、空天飞行器设计所所长刘俊、空天动力与控制所所长韩松来及教师代表参会,会议由杏建军副院长主持。

罗世彬院长首先代表航空航天技术研究院对傅自力书记一行来访表示热烈欢迎。随后双方围绕研究生培养、科研合作,党务建设等方面展开交流座谈。

杨洪森处长从科研方向、人才培养以及合作交流等方面工作进行了介绍。罗世彬院长在科研合作、联合人才培养、支部共建等方面提出了合作愿景。杏建军副院长对研究院的研究生培养质量提高和培养模式改进进行了探讨。最后,双方在科研项目攻关、校企联合人才培养、大学生暑期实践、党建引领等方面达成共识。

低速空气动力研究所傅自力书记提出双方要学习“长走路,多交流,深融合,促发展”的合作理念,以党建促进发展,以发展提升党建,同时指出可以通过举办联合党日活动等,加深双方了解和合作。

最后,罗世彬院长表示,研究院正处于蓬勃发展时期,期待与低速空气动力研究所展开更广泛的交流与合作,特别是在国防项目和人才培养等领域,实现合作共赢,共创佳绩。

(一审:徐健 二审:周明娟 三审:杏建军)