临近空间探空气球材料与技术湖南省重点实验室2023年度学术委员会会议在我院顺利召开

发布时间:2023-12-11    作者:      来源:      浏览次数:     打印

12月23日,临近空间探空气球材料与技术湖南省重点实验室2023年度学术委员会会议在中南大学航空航天技术研究院顺利召开。会议由中国化工株洲橡胶研究设计院有限公司、北京化工大学、中南大学航空航天技术研究院联合主办,实验室主任章毅鹏主持,湖南省科学技术厅领导、重点实验室学术委员会委员、学术带头人以及公司领导出席了会议。

会上,学术委员会主任张立群院士、湖南省科技厅基础处副处长孙丕忠、公司总经理梁勇及中南大学航空航天技术研究院院长罗世彬分别发表致词,对重点实验室学术会议的召开表示祝贺。学术委员会及省科技厅领导听取了重点实验室2023年度建设运行工作报告,就重点实验室联合中南大学的共建方案进行审议,并对重点实验室发展定位及重点研究方向展开了讨论。与会专家、领导对重点实验室的建设运营工作给予了充分肯定,并一致通过了临近空间探空气球材料与技术湖南省重点实验室依托中国化工株洲橡胶研究设计院有限公司与中南大学联合共建的实施方案。

本次学术委员会会议是一次卓有成效的学术交流盛会,为重点实验室的发展起到了承前启后的作用,是全面落实“三高四新”战略,奋力打造具有核心竞争力的科技创新高地的贯彻实施。通过企业与高校共同建设可以加强校企联合,有效形成产学研深度融合,达到优势互补、合作共赢,进一步提升重点实验室的科技创新平台建设水平。

(一审:徐健 二审:周明娟 三审:杏建军)