我院在第五届全国高校航空航天类专业本科毕业设计成果交流会上取得佳绩

发布时间:2024-05-29    作者:  周明娟    来源:      浏览次数:     打印

525日至27日,第五届全国高校航空航天类专业本科毕业设计成果交流会在北京航空航天大学成功举办。大赛吸引了包括清华大学、北京航空航天大学、西北工业大学、国防科技大学及我校在内的40多所高等院校350余名本科毕业生参与。我院刘建副教授带队航空航天工程专业2020级本科生文启哲、张镕迪、金楠希三位同学参赛,获得优异成绩。

与国内顶尖航空航天院校的优秀毕业生同台竞技,我院三位同学充分展现了中南学子勇于创新、敢于挑战的精神风貌。经过紧张激烈的现场展示和答辩,刘建副教授指导的文启哲同学的毕业设计《双钝体火焰的大涡模拟研究》、戴健副教授指导的金楠希同学的毕业设计《受限通道内非定常超声速爆震稳定性增强研究》获得二等奖,刘建副教授指导的张镕迪同学的毕业设计《入口条件对涡轮端壁全范围气膜冷却的影响》获优秀奖。

据悉,第五届全国高校航空航天类专业本科毕业设计成果交流会以“强化基础,突出实践,科教融通,勇于创新”为理念,以“落实立德树人根本任务,协力培养空天报国人才”为目标,通过校际交流,展示各高校航空航天类专业的培养特色、毕业设计水平、教改成效及人才培养质量等。本次参赛项目展现了研究院本科生小班教学、教研结合的创新成果,为今后的人才培养方案提供新思路。

(一审:徐健 二审:周明娟 三审:杏建军)