您当前的位置: 首页 >> 研究院公告 >> 正文

中南大学航空航天技术研究院人才招聘公告

发布时间:2022-09-02    作者:  周明娟    来源:      浏览次数:     打印

中南大学坐落在中国历史文化名城──湖南省长沙市,占地面积317万平方米,建筑面积217万平方米,跨湘江两岸,依巍巍岳麓,临滔滔湘水,环境幽雅,景色宜人,是求知治学的理想园地。学校秉承百年办学积淀,顺应中国高等教育体制改革大势,弘扬以“知行合一、经世致用”为核心的大学精神,力行“向善、求真、唯美、有容”的校风,坚持自身办学特色,服务国家和社会重大需求,团结奋进,改革创新,追求卓越。

中南大学航空航天技术研究院(以下简称“研究院”)成立于2022年4月13日,是学校依托湖南省在航空航天领域的产业集群优势,在原中南大学航空航天学院的办学基础上,按照学校优化学科结构统一部署成立的以科研为主的二级科研教学机构。研究院以空天飞行器智能设计、空天智能导航与控制、多功能一体智能结构为主要研究方向,依托高性能复杂制造国家重点实验室,开展飞行器设计、制造和飞行器平台的应用等内容的研究。

研究院承担建设的“航空航天工程”本科专业获批2021年国家一流本科专业建设点,拥有在“机械工程”双一流A类学科下设置的“航空航天工程”二级学科方向硕士和博士授权点。研究院通过发挥多学科协同创新优势,“寓教于研”培养数理基础扎实、专业特色鲜明、创新能力突出的航空航天类专业人才。依托湖南省“三高四新”战略和产业集群优势,以“双一流”学科为基础,突出航空航天特色,积极探索新型科研机构发展模式。

一、招聘岗位及申请条件

(一)战略主导人才

具有战略思维,以及统筹学科发展规划、带领本学科赶超或引领国际先进水平的能力。

(二)学科领军人才

具有创新性思维,致力于学科领域重大创新性和关键性技术研究,学术精湛,取得国内外同行公认的重要成就,或在人才培养方面取得突出成果。

(三)青年创新人才

具有优秀的科研攻坚和技术创新能力,学术思想活跃,取得突出研究成果和重要学术成就,或研究方向具有重要创新前景,有成为相关领域学术带头人的发展潜力。

(四)优秀青年教师

取得较突出的研究成果,有较大发展潜力。包含:特聘教授/特聘研究员、特聘副教授/特聘副研究员、讲师/助理研究员。自然科学或工程技术领域一般不超过32周岁,人文社会科学不超过34周岁;特别优秀者可放宽6岁。

(五)全职博士后

近三年在海内外高校或科研机构获得博士学位,并在攻读博士期间取得较好的研究成果。分为特别资助、重点资助、一般资助。年龄一般不超过35周岁。

聘期待遇与支持条件:

1.薪酬待遇16-30万元/年,缴纳社会保险、住房公积金,享受相应福利待遇;

2 享受地方政府提供的博士后经费支持:

3.鼓励导师绩效激励及配套经费支持;

4.安排博士后公寓或提供租房补贴;

5.享受教职工子女入学入托同等待遇;

6.入选“博新计划”或“升华博士后”称号,申请留校相关条件不受限制。

(六)其他支持

学校在人才项目申报、国际交流合作等方面给予优先支持,在资源配置、团队建设、实验平台建设等方面提供优先支持,依托三所大型三甲综合性附属医院提供优质医疗保健服务;引进人才还可申报湖南省和长沙市有关人才计划项目获得相应政策支持。

二、聘期待遇与支持条件

(一)战略主导人才岗位

一事一议。

(二)学科领军人才岗位

充足的科研经费,全口径一次性支付购房补贴及安家费,良好的办公环境和实验室条件,单独配置团队进人指标和博士招生指标,妥善安排配偶工作。

(三)青年创新人才岗位

提供具有竞争力的薪酬待遇,充足的科研经费、全口径一次性支付购房补贴及安家费,良好的办公环境和实验室条件,单独配置团队进人指标和博士招生指标,协助安排配偶工作。

(四)优秀青年教师岗位

按入选类型提供良好的起点薪酬待遇、科研经费、购房补贴及安家费,缴纳社会保险、住房公积金,享受相应福利待遇,妥善安排子女入学入托等。

(五)全职博士后

2 享受地方政府提供的博士后经费支持:

3.鼓励导师绩效激励及配套经费支持;

4.安排博士后公寓或提供租房补贴;

5.享受教职工子女入学入托同等待遇;

(六)其他支持

三、专业需求与联系方式

(一)专业需求

新概念飞行器系统,飞行器动力学与控制,推进系统工程,飞行器感知与导航,先进材料与智能结构相关专业方向。

(二)联系方式

应聘者请将个人简历(包括:个人基本信息、学习工作经历、代表性学术成果等)发送至邮箱,并注明应聘岗位,我们将及时查收并回复。

联系人:周老师

联系邮箱:zmj322@csu.edu.cn

联系电话:0731-88830945/13549688445

一审:张帅 二审:周明娟 三审:杏建军