您当前的位置: 首页 >> 学术信息 >> 正文

结构功能一体化复合材料研究

发布时间:2020-04-17    作者:      来源:      浏览次数:     打印

报告人:胡海龙 副教授

胡海龙,澳大利亚新南威尔士大学博士,副教授,院教授委员会委员,空天智能热结构教研室主任,中南大学学报(英文版)青年编委。长期从事结构陶瓷及其复合材料、功能陶瓷薄膜及其界面、功能陶瓷电子器件等结构功能一体化研究。发表SCI论文20余篇,7项复相陶瓷方面的国家发明专利,完成《先进结构功能一体化复合材料》专著1部,现任Composites Part AComposites Part B(中科院一区)等国际期刊审稿人。曾参与国家及地区项目4项,现中南大学人才启动项目1项主持在研。

报告内容:

将主要介绍最新研究的先进结构与功能复合陶瓷材料,用于航空航天飞行器天线罩及晶体管、柔性储能器件等方面:(a)氮化硅陶瓷及其复合陶瓷材料;(b)激光分子束外延沉积技术制备功能复合陶瓷材料;(c)二维电子气与铁电材料结合实现陶瓷材料的多功能化;(d)最新的柔性储能器件研究进展。