您当前的位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻动态

军训心语 | 大学第一课的引路人

发布时间:2021-09-13    作者:  张馨月    来源:      浏览次数:     打印

“魏,是魏蜀吴的魏。帅,是率领的意思,东是东西的东。”这是我的排长魏帅东。

人如其名,我的排长十分帅气,高挑的身材,挺拔的姿态让他在人群中十分显眼,但他从不以外形为傲,谦逊温和的性格,让全排的同学迅速和他亲近起来。

我的排长充分展现了“活泼严肃”的可爱军人形象。在训练中,仔细调整全排的动作,使大家动作的整齐度与质量都有巨大的提升;在空闲时,他与同学谈天说地,分享自己的经验,为我们架桥铺路,。我的排长是真正的良师益友。

我的排长不仅教我规范动作,而且教我规矩做人,规矩做事,他是我大学第一课的引路人。

最后,希望排长在照顾好我们的同时,也要照顾好自己的身体,保护好嗓子。