重温开国大将和中国海军的峥嵘岁月——航空航天技术研究院教工党支部参观肖劲光故居和近现代海军装备馆

发布时间:2022-09-12    作者:  周明娟    来源:      浏览次数:     打印

9月8日下午3:00航空航天技术研究院教工党支部全体党员来到“人民海军之父”肖劲光故居和近现代海军装备主题展馆参观学习。

肖劲光大将是杰出无产阶级革命家、军事家,也是新中国首任海军司令。肖劲光故居位于岳麓山前,天马山麓,湘江西岸,是一坐西向东的清末民居。肖劲光在这里度过了他的童年和青年学生时代。故居内关于肖劲光生平事迹的陈列,生动再现了肖劲光同志的生平事迹和中国海军从无到有,从有到强的光辉历程。

肖劲光将军历尽艰辛,百折不挠,勇于开拓,鞠躬尽瘁,为中国人民的解放事业和人民海军建立的不朽功勋,深深激励和鼓舞了在场的每一位党员。

近现代海军装备主题展馆与肖劲光故居相伴,展现了近代以来我国海军装备发展跌宕起伏的过程。展馆外墙绘有巨幅航母编队和10米长的大型长沙舰模型,展馆外草地上有8.75吨的船锚昂首挺立,展馆内有45艘航母、核潜艇、驱逐舰、护卫舰的各型舰船武器模型。

参观学习后,党员同志们不但对人民海军的发展历程和舰船装备有了深入详细的了解,而且更加坚定了为强军、强国培养高质量人才,积极服务国家重大需求发展战略的信心和决心。党员们纷纷表示要向肖劲光将军学习,坚定信念、对党忠诚,努力成为一名政治强、本领强、斗志强,可堪大用能担重任的优秀党员。

一审:张帅 二审:周明娟 三审:杏建军