您当前的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态

航空航天学院组织全院师生收看中国共产党100周年庆祝大会

发布时间:2021-07-01    作者:      来源:      浏览次数:     打印

71日上午,航空航天学院党总支组织全院师生党员在升华后楼606会议室集中收看庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会直播盛况,认真聆听习近平总书记重要讲话,共同庆祝、见证这充满了庄严感和自豪感的伟大的历史时刻。

直播气势如虹,中国共产党的百年丰功伟绩青史可鉴。观看过程中,党员们掌声不断、热泪盈眶,自豪感油然而生,使命感越发坚定。

航空航天工程系主任、教职工党支部书记陈琪锋同志表示,有党的坚强领导,没有什么能阻碍中华民族实现伟大复兴的中国梦,我们信心百倍。党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义的最大优势。我们要坚定地跟党走,听党的话,努力做一流科研,培养政治合格的优秀人才,为第二个100年奋斗目标贡献力量。

航空航天工程系薛晓鹏老师深有感触:“有幸见证中国共产党百年目标得以实现的这个伟大时刻,我们不仅要心怀感恩,更要心怀担当。这个伟大的时刻不仅让我看到了伟大的中国共产党的强大力量,也坚定了我的理想信念,党的事业高于一切,我将继续为中国的航天事业、为火星探测任务不懈奋斗!”

青年教师魏才盛表示,一百年风云激荡,见证了中国共产党团结带领中国人民自力更生、发愤图强,。作为一名青年教师党员,听完习近平总书记的讲话,最大的感受就是自豪、振奋。为了实现我党第二个百年奋斗目标,我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,不负韶华,将个人青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量!

“当习总书记向世界庄严宣告,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程时,作为中华民族的一员,我感到无比的自豪。未来属于青年,希望给予青年。作为青年党员中的一份子,我们会牢记习总书记嘱托,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。”航空航天学院辅导员连选老师郑重承诺。

研究生党员徐欣观看完盛典,自豪感油然而生:“当看到29架直升飞机拼出了100的形状稳稳地从天安门广场上空飞过这一幕时,作为航空领域的学子,我深感荣幸又倍感骄傲。 “中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,”习近平总书记这笃定的语气,是强国的底气,更是人民的靠山!

本科生党支部预备党员张子豪说:“前段时间看完了《觉醒年代》,真实感受到20世纪20年代前后国家前途的迷茫,片尾最后李大钊那句“且看一百年后中国会变成什么样子”,在今天这个伟大的时刻得到了最完美的答案。作为一名在共产党建党百年之际刚刚入党的同志,我感受到了无上的光荣,也感觉到自己肩上的责任之大。”

院党总支书记胡亚军同志表示,党的100年沧桑巨变,伟大的中国共产党创造了东方奇迹。我们中国共产党人永远是时代的中流砥柱。作为一个教育工作者,我们要把为党的教育事业增光添彩当作无上荣光,当作义不容辞的责任,这是脚踏实地的不谢追求,我们都应该将青春和热血奉献给太阳底下最美好的教育事业。

奋斗百年路,启航新征程。习近平总书记的重要讲话催人奋进,激荡着每一位共产党员的心,大家一致表示,要永远信党爱党为党,把对党和人民的忠诚和热爱牢记在心目中、落实在行动上,在各自岗位上顽强拼搏,不断把为崇高理想奋斗的实践推向前进。